.... difficile aiutare a distanza. Complicato nelle idrostufe.
Unica via è quella di dimezzare il carico e ridurre l' aria del 50/60% sulle potenze alte in pratica eliminare gli step 4-5-6 di potenza della stufa.
Anche la parte dell' accensione va "programmata" bene. Troppo nocciolino tende a soffocare la fiamma e se parte a braciere pieno di fumo bianco, ti da un bel botto.
Vanno ridotti carico iniziale ed aria, allungati i tempi di accensione della candeletta.... ma non saprei nella tua stufa se riesci ad ottenere una accensione sicura.
Nella mia vecchia mangia triti l' accendevo a ottobre e spegnevo ad aprile, con il nocciolino ed il tipo di braciere (chiuso sotto con carico da dietro, tipo le griglia mobile) aveva tempi di mantenimento di ore con 50/100 gr di nocciolino ...
Unica via è quella di dimezzare il carico e ridurre l' aria del 50/60% sulle potenze alte in pratica eliminare gli step 4-5-6 di potenza della stufa.
Anche la parte dell' accensione va "programmata" bene. Troppo nocciolino tende a soffocare la fiamma e se parte a braciere pieno di fumo bianco, ti da un bel botto.
Vanno ridotti carico iniziale ed aria, allungati i tempi di accensione della candeletta.... ma non saprei nella tua stufa se riesci ad ottenere una accensione sicura.
Nella mia vecchia mangia triti l' accendevo a ottobre e spegnevo ad aprile, con il nocciolino ed il tipo di braciere (chiuso sotto con carico da dietro, tipo le griglia mobile) aveva tempi di mantenimento di ore con 50/100 gr di nocciolino ...
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