PDA

Visualizza la versione completa : [olio] Piccole considerazioni durante il cambio del turbo



dado VRC
12-10-2005, 23:22
Allora, questo pomeriggio ho cominciato a cambiare il Turbo della mia punto...visto che avevo alzato la pressione a 1.2-1.3bar, dopo 100&#39;000km si è sboccolato (non c&#39;entra l&#39;olio di colza...anzi...sapevo dal giorno che ho aumentato la pressione che prima o poi avrebbe ceduto(originale arriva a 0.75Bar...).<br>Beh, che dire...il collettore di scarico è in ottime condizioni...molto poco sporco, senza tracce di "roba unta"...ricoperto di una normalissima quantit&agrave; di nerofumo...<br>Il turbo era anche più pulito....se non fosse per i 5decimi di mm di gioco sull&#39;aspirazione e i 3 sullo scarico sembrerebbe ancora buono&#33;Invece è devastato...anche se tranquillamente rigenerabile&#33;<br><br>Direi che da questo punto di vista sono soddisfatto...domani vedo come va col turbo nuovo...(è usato...ma mi piace pensare che mi durer&agrave; ancora un pò&#33;&#33;&#33;tanto me l&#39;hanno dato "aggratis®")

GTD
20-10-2005, 12:09
come va con il turbo nuovo?<br>hai controllato se sul circuito di lubrificazione di quello vecchio c&#39;erano incrostazioni?

dado VRC
20-10-2005, 14:11
<div align='center'><div class='QUOTE_top' align='left'><b>CITAZIONE</b> (GTD @ 20/10/2005, 12:09)</div><div id='QUOTE' align='left'>come va con il turbo nuovo?<br>hai controllato se sul circuito di lubrificazione di quello vecchio c&#39;erano incrostazioni?</div></div><br> Nessuna incrostazione degna di nota, solo il nero dell&#39;unto(che poi con 170&#39;000km e le tirate che gli do un pò di croste sarebbero normali...e non ce ne erano nemmeno...)attaccato all&#39;interno dello scarico dell&#39;olio...<br><br>La turbina si è sboccolata perchè ho alzato troppo la pressione...<br><br>Con il turbo nuovo va decisamente meglio...solo che devo abbassare la pressione...pur avendo svitato il registro della Waste Gate di quello vecchio (ho messo quella perchè l&#39;ho...resa regolabile, originariamente sarebbe a taratura fissa)arriva senza indugi a 1.3bar...+ di prima...

GTD
20-10-2005, 15:34
bene,allora anche il circuito del motore dovrebbe essere ok&#33;<br>penso che ti puoi accontentare di 1 bar...

belinassu
06-11-2005, 00:53
hai aumentato la pressione accorciando la barretta della WG?<br>sulla tua turboVeg sarebbe stato intrigante testare una turbina VNT.... <img src='http://img.forumfree.net/html/emoticons/w00t.gif' alt='w00t.gif'>

ciusto
06-11-2005, 19:25
un&#39;altra smentita ai pagliacci di quattroruote....

dado VRC
09-11-2005, 14:32
<div align='center'><div class='QUOTE_top' align='left'><b>CITAZIONE</b> (belinassu @ 5/11/2005, 23:53)</div><div id='QUOTE' align='left'>hai aumentato la pressione accorciando la barretta della WG?<br>sulla tua turboVeg sarebbe stato intrigante testare una turbina VNT.... <img src='http://img.forumfree.net/html/emoticons/w00t.gif' alt='w00t.gif'></div></div><br>ho filettato met&agrave; barretta M6 destra, l&#39;altra met&agrave; M6 sinistra e poi ho fatto lo stesso con un esagono CH11...avvitando si accorcia l&#39;asta, svitando si allunga...proprio come le WG regolabili dei benza...

Lord_SNK
10-05-2006, 23:15
Ma quanti cv hai guadagnato alzando la pressione a 1.3 bar ?

dado VRC
12-05-2006, 19:20
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Lord&#95;SNK @ 10/5/2006, 23:15)</div><div id="quote" align="left">Ma quanti cv hai guadagnato alzando la pressione a 1.3 bar ?</div></div><br>Nessuno, sui Diesel si lavora di portata carburante e anticipi...diciamo che tra una cosa e l&#39;altra da 60 sarò attorno ai 90-100...