Originariamente inviato da mrcrowley
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E' sempre consigliabile fare un controllo ogni 3-4 mesi e adeguare la durezza in uscita e non fargli fare un lavaggio oltre i 4 giorni, a meno di non aver installato almeno una lampada UV dopo l'addolcitore.
Se non lo adegui e la durezza aumenta non hai problemi, avrai una durezza in uscita più alta rispetto alla precedente, ma se l'acquedotto la riduce si riduce anche quella dell'addolcitore in uscita e potresti andare anche a zero gradi francesi.
Ricordo che la normativa di potabilità indica 15°Francesi come minimo sotto il quale non si dovrebbe scendere e 200mg/litro di sodio rilasciato (uno non esclude l'altro).
quindi se si scende sotto questa durezza si aumenta la quantità di sodio, si aumenta la corrosione e l'aggressività dell'acqua e si riduce la capacità del calcio di assorbire sapone (e quindi di portarlo via, capacità abrasiva).
E sotto i 5-7°Francesi i saponi hanno tanta difficoltà nel lavorare... quindi consiglio sempre di star sopra almeno i 10°Francesi e in particolare i 15° di normativa se la durezza di partenza non va oltre i 45°Francesi.
Sopra i 45°Francesi di partenza potrebbe non essere ottimale nemmeno arrivare a 15 ma magari fermarsi prima per evitare l'eccesso di sodio nell'acqua.
Ragazzi... è vero che a 15°Francesi fa ancora calcare per l'uso delle cose... ma negli anni un'acqua così non fa bene "a noi", se poi dopo 10-15 anni sale la pressione fatevi una domanda (minestra, pasta, the e tanti alimenti usano quell'acqua, quindi indirettamente la beviamo sempre, e ricordiamoci che il bollirla non elimina il sodio).
Uscirà certamente "mio nonno ha fumato fino a 80 anni... ecc... ecc...", però ricordiamoci sempre che la fortuna è cieca, la s**** ci vede benissimo, quindi vogliamoci bene!
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