Domande nocciolino oliva - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Domande nocciolino oliva

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Domande nocciolino oliva

    Stavo pensando di provare i noccioli di oliva tritati e avrei alcuni dubbi ...


    - conservazione : si possono tenere (in luogo coperto, fresco e asciutto ... cantina/garage) anche diversi anni ?

    - alimentazione : la coclea per il pellet li tira su senza problemi ?

    - combustione : hanno una carburazione molto diversa ? Producono molto sporco ?

    - rendimento : ho letto dati diversi, chi dà valori simili al pellet, chi molto di più ...

    - periodo di acquisto : le olive si raccolgono in autunno, è il periodo più conveniente per comprare oppure meglio in primavera/estate ?


  • #2
    1- si, per anni. No topi, no insetti, no muffe.
    2- si, in caso adegui i tempi di carico sulla centralina della caldaia
    3- si. Devi diminuire aria 40-50% e tempi di carico 30% circa
    4- si. Secondo me maggiore per quello "vergine di olive" in quanto anche se lavato gli rimane un certo quantitativo di olio. Immagino meno per quello da lavorazione industriale (dopo estrazione con solvente sulle sanse) in quanto pari a zero di contenuto di grassi. Personalmente sempre usato quello "vergine".
    5- di solito a ottobre dopo la raccolta delle olive.

    Commenta


    • #3
      Il nocciolino vergine di oliva viene prodotto contestualmente alla macinazione delle olive, nella mia zona la disponibilita' e' molto inferiore alla richiesta.
      Caldaia D'Alessandro CSI 30 - Pannello solare 300 lt vaillant - fotovoltaico 3 Kw inverter solaredge

      Commenta


      • #4
        Originariamente inviato da scresan Visualizza il messaggio
        1- si, per anni. No topi, no insetti, no muffe.
        2- si, in caso adegui i tempi di carico sulla centralina della caldaia
        3- si. Devi diminuire aria 40-50% e tempi di carico 30% circa
        4- si. Secondo me maggiore per quello "vergine di olive" in quanto anche se lavato gli rimane un certo quantitativo di olio. Immagino meno per quello da lavorazione industriale (dopo estrazione con solvente sulle sanse) in quanto pari a zero di contenuto di grassi. Personalmente sempre usato quello "vergine".
        5- di solito a ottobre dopo la raccolta delle olive.

        Grazie per le risposte, molto esaustive

        Commenta


        • #5
          Originariamente inviato da Forlario Visualizza il messaggio
          Il nocciolino vergine di oliva viene prodotto contestualmente alla macinazione delle olive, nella mia zona la disponibilita' e' molto inferiore alla richiesta.

          Cosa intendi esattamente, nella pratica ?

          Commenta


          • #6
            Originariamente inviato da Forlario Visualizza il messaggio
            Il nocciolino vergine di oliva viene prodotto contestualmente alla macinazione delle olive, .....
            Corretto, e "teoricamente" sarebbe l'unica tipologia ammessa come "biomassa" da combustione, ovvero nessun tipo di azione chimica sul combustibile prima del suo utilizzo, ma solo e soltanto "processi e lavorazioni meccaniche"......

            Poi in italia tutto fa brodo!

            Nel mio caso utilizzo quello di un piccolo frantoio a pochi mt da casa.... sono l' unico acquirente!!!

            Commenta


            • #7
              non male, qui se chiedi, o gia' venduto o prenotato.
              Caldaia D'Alessandro CSI 30 - Pannello solare 300 lt vaillant - fotovoltaico 3 Kw inverter solaredge

              Commenta

              Attendi un attimo...
              X