Quale e il miglior pellet il misto o il faggio o altri?<br>Poi mi e stato detto che fino alla fine di luglio ha un prezzo di 3,5 € il misto e che dopo il 31.luglio aumenta e vero?<br>Io e il primo anno che faccia una scorta e non so se e vero oppure lo dicono solo per vendere quello che hanno nel magazino.<br>Grazie
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Quale il miglior pellet
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Ciao, non sò risponderti sulla qualità però sò che il pellet che prendo io quì in provincia di Bergamo costa 3,4 euro al sacco (15Kg) ed è marchiato Ecotek (stessa marca delle stufe).<br>Non sò di che legno sia fatto ma tra i vari che ho provato è quello che rende meglio nella mia stufa.<br>Molto probabilmente questo è dovuto alla taratura dei parametri della stufa che sono stati adattati a questo tipo di pellet. Infatti ho provato dei pellet che scaldavano ma sporcavano troppo e questo secondo me è perchè andavano ritoccate le tarature di aria e tiraggio.<br>Quindi credo che un pellet che per me và benissimo, in un'altra stufa (con tarature diverse) sembri una schifezza....
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Quello che dici tu, Vascomark, è sicuramente vero, però tieni presente che il pellets è fatto con gli scarti della lavorazione del legno, quindi spesso capita di trovare pellets che contiene sostanze coloranti, collanti, impregnanti, e tutte quelle sostanze che per un motivo o per l'altro vengono usate nel legno.<br>Esistono pellets di qualità molto differenti, a prescindere dalla taratura della caldaia.
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ciao, ti riporto solo quanto detto dai miei vicini di casa non usando io il pellet. Il migliore dicono sia il faggio ossia il pellet chiaro, perche sporca molto meno e ha una resa maggiore. Loro hanno fatto un gruppo di acquisto e mettendosi in 5 famiglie hanno ottenuto un prezzo di 2.95 euro /15kg. ciao!!
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Veramente il pellet di faggio e' bruno! Quello chiaro di cui parli e' di pino/abete ed e' riconducibile al tipico pellet austriaco. Il colore cosi' chiaro e' spesso dovuto all'utilizzo di agenti additivi (ammessi fino al 2%) che possono migliorare il potere calorico (es oli vegetali, etc) o viceversa ridurlo (aumentando la qta delle ceneri - es caolino, carbonato di calcio, etc). Viene utilizzato anche amido di mais o di patate, nonche' gli scarti della lucidatura del riso (polveri con olio di camolino).<br>Come gia' osservato, la taratura e' fondamentale!<br>ByeBye
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