Ragazzi, cosa pensereste per far funzionare una cucina
unicamente ad energia eolica?
La mia idea è free source(che sarei io), per attivare un settore
assolutamente da attivare!!
Premetto che
Ho già detto molto in questa sede in passato circa
l'accumulo di energia rinnovabile con il calore di fusione,
ossia fondendo e solidificando un materiale. In questo
discorso il sale da cucina sarebbe perfetto, sia per la temp
di lavoro, 800°C circa, sia per la quantità di energia
accumulabile, con rendimento al 100% circa 300 kwh
per m3 di sale fuso/solidificato.
L'idea consiste nell'immagazzinare l'energia eolica
con il calore di fusione del sale da cucina, ed utilizzare
poi questo per cucinare.
Le fasi sono
- produzione di energia eolica(una turbina da 1 kw dovrebbe bastare)
- fondere il sale da cucina(30 litri utili...dovrebbero essere sufficienti)
- usare il calore del sale fuso..per finalmente cucinare!!
Per fondere il sale direi di usare le resistenze elettriche,
che potrebbe essere lo stesso sale fuso se non si dissociasse
agli elettrodi in sodio e cloro....
Per portare il calore del sale ai fornelli andrebbe invece bene
sfruttare il calore di evaporazione di qualche liquido, che evapori
dal sale fuso e giunga ai fornelli tramite tubature, dove liquefa...
Attendo opinioni costruttive.
unicamente ad energia eolica?
La mia idea è free source(che sarei io), per attivare un settore
assolutamente da attivare!!
Premetto che
Ho già detto molto in questa sede in passato circa
l'accumulo di energia rinnovabile con il calore di fusione,
ossia fondendo e solidificando un materiale. In questo
discorso il sale da cucina sarebbe perfetto, sia per la temp
di lavoro, 800°C circa, sia per la quantità di energia
accumulabile, con rendimento al 100% circa 300 kwh
per m3 di sale fuso/solidificato.
L'idea consiste nell'immagazzinare l'energia eolica
con il calore di fusione del sale da cucina, ed utilizzare
poi questo per cucinare.
Le fasi sono
- produzione di energia eolica(una turbina da 1 kw dovrebbe bastare)
- fondere il sale da cucina(30 litri utili...dovrebbero essere sufficienti)
- usare il calore del sale fuso..per finalmente cucinare!!
Per fondere il sale direi di usare le resistenze elettriche,
che potrebbe essere lo stesso sale fuso se non si dissociasse
agli elettrodi in sodio e cloro....
Per portare il calore del sale ai fornelli andrebbe invece bene
sfruttare il calore di evaporazione di qualche liquido, che evapori
dal sale fuso e giunga ai fornelli tramite tubature, dove liquefa...
Attendo opinioni costruttive.
Commenta