Scusate, ma non so dove mettre questo messaggio, che mi sembra abbia abbastanza pertinenza col funzionamento delle cella.
Sapevo già, ma ho controllato sul web, che il bicarbonato di sodio si decompone col calore, e in soluzione comincia a perdere anidride carbonica a 50° passando a carbonato di sodio. Questa proprietà è utilizzata da chi lo adopera come lievito in forno per torte e simili.
La cella quindi lavora, verso i 70 gradi, probabilmente con una soluzione di carbonato sodico e non più di bicarbonato. E' solo una precisazione che potrebbe spiegare il perchè di tale temperatura critica.
"sodium bicarbonate or sodium hydrogen carbonate, chemical compound, NaHCO3, a white crystalline or granular powder, commonly known as bicarbonate of soda or baking soda. It is soluble in water and very slightly soluble in alcohol. It evolves carbon dioxide gas when heated above about 50°C, a property made use of in baking powder, of which it is a component."
Cordialmente,
Salvatore
Sapevo già, ma ho controllato sul web, che il bicarbonato di sodio si decompone col calore, e in soluzione comincia a perdere anidride carbonica a 50° passando a carbonato di sodio. Questa proprietà è utilizzata da chi lo adopera come lievito in forno per torte e simili.
La cella quindi lavora, verso i 70 gradi, probabilmente con una soluzione di carbonato sodico e non più di bicarbonato. E' solo una precisazione che potrebbe spiegare il perchè di tale temperatura critica.
"sodium bicarbonate or sodium hydrogen carbonate, chemical compound, NaHCO3, a white crystalline or granular powder, commonly known as bicarbonate of soda or baking soda. It is soluble in water and very slightly soluble in alcohol. It evolves carbon dioxide gas when heated above about 50°C, a property made use of in baking powder, of which it is a component."
Cordialmente,
Salvatore
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