Buona sera a tutti, sono nuovo del forum.
Mi serve consiglio per l'installazione e l'utilizzo di un nuovo impianto con caldaia a fiamma inversa.
Attualmente scaldo la casa di circa 360mc con una vecchia termocucina installata nel1985 in impianto a vaso aperto + caldaia a gas a circuito chiuso con scambiatore.
Ho deciso di smantellare la vecchia termocucina e fare un impianto nuovo con caldaia a fiamma inversa da 20 kw., camino nuovo, puffer e tutto quello che servirà per far funzionare l'impianto.
La spesa non sarà indifferente e prima di sostenerla vorrei la certezza di riuscire ad alimentare la caldaia con la legna di mia produzione.
Nei video che circolano su you tube si vede caricare queste caldaie a gassificazione con ciocchi tutti ben squadrati e di lunghezza giusta, ma quando abbatti un albero non utilizzi solo il tronco ma anche rami secondari, parti nodose, ceppi.
Inoltre in legnaia ho stipati più di cento quintali di lunghezza 35 cm che attualmente utilizzo con la termocucina.
Chi di voi conosce queste costose macchine e mi sa dire quanto sono schizzinose? non vorrei buttare la mia vecchia termocucina che mangia di tutto per trovarmi con una "Ferrari" con sempre gli scambiatori incrostati.
Mi serve consiglio per l'installazione e l'utilizzo di un nuovo impianto con caldaia a fiamma inversa.
Attualmente scaldo la casa di circa 360mc con una vecchia termocucina installata nel1985 in impianto a vaso aperto + caldaia a gas a circuito chiuso con scambiatore.
Ho deciso di smantellare la vecchia termocucina e fare un impianto nuovo con caldaia a fiamma inversa da 20 kw., camino nuovo, puffer e tutto quello che servirà per far funzionare l'impianto.
La spesa non sarà indifferente e prima di sostenerla vorrei la certezza di riuscire ad alimentare la caldaia con la legna di mia produzione.
Nei video che circolano su you tube si vede caricare queste caldaie a gassificazione con ciocchi tutti ben squadrati e di lunghezza giusta, ma quando abbatti un albero non utilizzi solo il tronco ma anche rami secondari, parti nodose, ceppi.
Inoltre in legnaia ho stipati più di cento quintali di lunghezza 35 cm che attualmente utilizzo con la termocucina.
Chi di voi conosce queste costose macchine e mi sa dire quanto sono schizzinose? non vorrei buttare la mia vecchia termocucina che mangia di tutto per trovarmi con una "Ferrari" con sempre gli scambiatori incrostati.
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