Buonasera a tutti.
Vi ho letto parecchio durante la ristrutturazione della casa in cui ci siamo da poco trasferiti, ma è la prima volta che scrivo.
Vado al dunque.
Abito in questa casa da qualche mese, ma l'idraulico ha completato i lavori solo la settimana scorsa, attivando il solare termico e caricando il filtro ai sali polifosfati. Io questo filtro non sapevo nemmeno fosse scarico.
Si tratta del Cillit Duna Dos. È montato a monte di tutta l'acqua domestica, dopo un flltro meccanico Cillit top e un limitatore di pressione.
Dopo il caricamento del filtro ho notato che l'acqua di cottura della pasta (che prelevo fredda) diventava bianca prima di giungere a ebollizione. Ho interpellato l'idraulico, che mi ha detto che poteva succedere e non c'erano problemi (ma dal tono mi pareva un po' spiazzato).
Dopo qualche giorno mi sono sorti alcuni dubbi, e ho cercato informazioni.
Ho letto che questi filtri andrebbero piazzati solo sul rami dell'acqua calda, e che bersi i sali di polifosfato non è una grande idea.
La documentazione del sito ufficiale della cillit però descrive il filtro come idoneo all'acqua potabile; ma dice anche che va manutenuto da un professionista ogni sei mesi.
Ciliegina sulla torta, ho dato una letta al manuale, e notato che l'idraulico non ha assolutamente seguito la procedura descritta per riempire il filtro, e i vari elementi non sembravano assolutamente nello stesso ordine delle illustrazioni della guida (i sali non sono stati messi sotto la griglia di metallo ma sopra). Il che spiegherebbe la migrazione eccessiva dei sali nell'acqua di cottura.
Nel dubbio ho staccato tutto e svuotato il filtro, che ora è semplicemente passante. Mi starò bevendo un po' di calcare, ma almeno l'acqua è color acqua
Ora ho una ricarica di sali e il potrei tranquillamente riempire il filtro da solo, secondo la procedura "da manuale" ma mi restano dei seri dubbi sull'efficacia di questi filtri, e sulla loro salubrità.
Avete esperienze o suggerimenti?
Vi ho letto parecchio durante la ristrutturazione della casa in cui ci siamo da poco trasferiti, ma è la prima volta che scrivo.
Vado al dunque.
Abito in questa casa da qualche mese, ma l'idraulico ha completato i lavori solo la settimana scorsa, attivando il solare termico e caricando il filtro ai sali polifosfati. Io questo filtro non sapevo nemmeno fosse scarico.
Si tratta del Cillit Duna Dos. È montato a monte di tutta l'acqua domestica, dopo un flltro meccanico Cillit top e un limitatore di pressione.
Dopo il caricamento del filtro ho notato che l'acqua di cottura della pasta (che prelevo fredda) diventava bianca prima di giungere a ebollizione. Ho interpellato l'idraulico, che mi ha detto che poteva succedere e non c'erano problemi (ma dal tono mi pareva un po' spiazzato).
Dopo qualche giorno mi sono sorti alcuni dubbi, e ho cercato informazioni.
Ho letto che questi filtri andrebbero piazzati solo sul rami dell'acqua calda, e che bersi i sali di polifosfato non è una grande idea.
La documentazione del sito ufficiale della cillit però descrive il filtro come idoneo all'acqua potabile; ma dice anche che va manutenuto da un professionista ogni sei mesi.
Ciliegina sulla torta, ho dato una letta al manuale, e notato che l'idraulico non ha assolutamente seguito la procedura descritta per riempire il filtro, e i vari elementi non sembravano assolutamente nello stesso ordine delle illustrazioni della guida (i sali non sono stati messi sotto la griglia di metallo ma sopra). Il che spiegherebbe la migrazione eccessiva dei sali nell'acqua di cottura.
Nel dubbio ho staccato tutto e svuotato il filtro, che ora è semplicemente passante. Mi starò bevendo un po' di calcare, ma almeno l'acqua è color acqua

Ora ho una ricarica di sali e il potrei tranquillamente riempire il filtro da solo, secondo la procedura "da manuale" ma mi restano dei seri dubbi sull'efficacia di questi filtri, e sulla loro salubrità.
Avete esperienze o suggerimenti?
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