buon pomeriggio a tutti.Volevo un informazione ,dal prossimo anno in poi riscalderò una superficie di circa 350 mq(attualmente ne riscaldo circa 200 mq)ma dovrò aumentare la sansa(cioè la portata di sansa in caldaia dalla manopola regolaggio)o non occorre?grazie.
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consumo sansa
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Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggiogiufer, prima di tutto dipende da che potenza hai e da come ti riscaldi ora.
cioè, ora la caldaia lavora a pieno regime o no?
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Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggiocon quella potenza ci scaldi un'albergo.....
io ti consiglierei di tenetre la T° almeno a 65/70°.
non avrai nessun problema su 350 m2.
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Originariamente inviato da giufer Visualizza il messaggioè una 69 kw,sono in sicilia nell'agrigentino.... attualmente ne riscaldo circa 200 mq.... per 7 ore di calore ....i consumi sono circa 35 kg di sansa.....
Deve trattarsi di una casa davvero ben coibentata ed anche la caldaia, comportarsi cosi' bene ad un quarto della potenza, che dire...!?
Anche alla luce dell'aumento di metratura probabilmente con una 29.000 kcal ed un puffer avresti comunque risolto senza troppi problemi di progetto, pratiche ispesl, etc
Per le regolazioni: se non hai un sistema di immagazzinamento del calore (puffer) dovrai sicuramente aumentare la portata del combustibile per far fronte alle nuove richieste!Bye
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Originariamente inviato da caldodalmais Visualizza il messaggioFatico a credere: 35 kg/7 ore = 5 kg/ora (senza contare il necessario mantenimento che immagino consista in qualche kiletto!) di un prodotto piuttosto scarso come la sansa, diciamo circa 3.500 kcal/kg, ovvero circa 15.000 kcal/ora (al netto del mantenimento)
Deve trattarsi di una casa davvero ben coibentata ed anche la caldaia, comportarsi cosi' bene ad un quarto della potenza, che dire...!?
Anche alla luce dell'aumento di metratura probabilmente con una 29.000 kcal ed un puffer avresti comunque risolto senza troppi problemi di progetto, pratiche ispesl, etc
Per le regolazioni: se non hai un sistema di immagazzinamento del calore (puffer) dovrai sicuramente aumentare la portata del combustibile per far fronte alle nuove richieste!
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Giufer, di che paese sei dell'agrigentino.........anch'io sono delle tue parti.....Ribera.
Anch'io ho una 69 Kw e la alimento a sansa.
Ci scaldo per adesso 300 mq, ma un domani saranno 400.
Se può servirti, fino all'anno scorso consumavo 45 q.li di sansa con il riscaldamento acceso per 10 ore senza termostato ambiente.
Da quest'anno invece uso un cronotermostato ambiente per mantenere più comfort in casa dato che sono da poco diventato papà.
Ciao
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Originariamente inviato da enzo.erre4 Visualizza il messaggioGiufer, di che paese sei dell'agrigentino.........anch'io sono delle tue parti.....Ribera.
Anch'io ho una 69 Kw e la alimento a sansa.
Ci scaldo per adesso 300 mq, ma un domani saranno 400.
Se può servirti, fino all'anno scorso consumavo 45 q.li di sansa con il riscaldamento acceso per 10 ore senza termostato ambiente.
Da quest'anno invece uso un cronotermostato ambiente per mantenere più comfort in casa dato che sono da poco diventato papà.
Ciao
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giufer, riesci a postare qui una foto della fiamma della tua caldaia in lavoro normale?Ultima modifica di Dott Nord Est; 24-01-2011, 00:55.
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Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggiocon quella potenza ci scaldi un'albergo.....
io ti consiglierei di tenetre la T° almeno a 65/70°.
non avrai nessun problema su 350 m2.
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Originariamente inviato da giufer Visualizza il messaggiociao sono di canicattì
Tutto sta a vedere il prezzo, ma almeno franco fabbrica non credo costino tanto visto per cosa vengono impiegati.
*
Chi ha una "vera" policombustibile usi altri triti e gusci ma non il pellet costoso e di dubbia qualità, dal momento che questo, se non di qualità eccelsa, non sempre risulta digeribile da alcune pentole "sedicenti" policombustibili.
Produciamo pellet in Brasile di classe A e DIN PLUS, ma non per questo sono il difensore d'ufficio dei produttori di pellet, ed in special modo degli Italiani che spesso non hanno sufficiente materia prima a disposizione per un prodotto almeno decente.
*OSSI DI PESCA TRITATI sono un'ottima BIOMASSA alternativa
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Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggiotom tom dove leggi 50°?
non sò dove l'hai letta....
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infatti mi son corretto facendo le dovute precisazioni.
ogni 8/10gg e ogni giorno armarsi di cazzuola e smuovere il bracere, come da te indicato.
non capisco il tuo problema.... (a meno che non sia la solita e sterile polemica... boh, oltretutto riferita ad altra discussione, e non questa)
http://www.energeticambiente.it/cald...#post119161012
tutto documentato nella foto sotto.
mi auguro che il "disguido" sia chiarito e che si ritorni al tema della discussione.Ultima modifica di Dott Nord Est; 24-01-2011, 11:41.
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Originariamente inviato da biomassoso Visualizza il messaggioA Piazza Armerina in provincia di Enna potete trovare gusci di pinoli che bruciano molto meglio della sansa, e per la loro pezzatura non impediscono il passaggio della comburente.
Tutto sta a vedere il prezzo, ma almeno franco fabbrica non credo costino tanto visto per cosa vengono impiegati.
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Chi ha una "vera" policombustibile usi altri triti e gusci ma non il pellet costoso e di dubbia qualità, dal momento che questo, se non di qualità eccelsa, non sempre risulta digeribile da alcune pentole "sedicenti" policombustibili.
Produciamo pellet in Brasile di classe A e DIN PLUS, ma non per questo sono il difensore d'ufficio dei produttori di pellet, ed in special modo degli Italiani che spesso non hanno sufficiente materia prima a disposizione per un prodotto almeno decente.
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Originariamente inviato da giufer Visualizza il messaggiol'indirizzo si potrebbe avere?
EuropinoliOSSI DI PESCA TRITATI sono un'ottima BIOMASSA alternativa
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per biomassoso,grazie ho chiamato il fornitore,il prezzo di un sacco da 25 kg costa euro 5,00,certo non so la resa del prodotto,anche se il fornitore dice che ripsetto la sansa ha un potere calorifero piu alto,comunque,mi sorge un dubbio,ma i triti delle pigna contengono resina,ma non rovinano la caldaia?grazie
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Originariamente inviato da giufer Visualizza il messaggiociao sono di canicattì,ma tu la sansa dove l' acquisti e quanto la paghi? cioè 45 q.li circa 4.500 kg?meglio di me direi,ma com'è settata? è meccanica?la manopola della sansa a che numero l'hai messa?l'aria comburente alta o bassa?tem.caldaia?mizzica quante domande ti ho fatto,spero che mi rispondi a tutte queste domande,caso contrario ci scambiamo cell,grazie.
Dopo la pulizia settimanale del braciere è perfetta, ma passati 3/4 giorni mi si formano delle croste che devo sistematicamente togliere per arrivare alla domenica (giorno della pulizia).
Tu con la combustione come sei messo?
Spero di esserti stato utile.
Si, se vuoi ci scambiamo i numeri di cell. in messaggio privato.
Ciao
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ciao,si in effetti è un rebus,beh io il settaggio l ho fatto a quasi 5 con un aria comburente medio alta,ma ti raggiunge facilmente la temperatura?il materiale non salta fuori?comunque ti lascio il mio cell nella sezione pvt sperando che il tuo sia un wind grazie sempreUltima modifica di CaloRE; 25-01-2011, 08:46. Motivo: Non citiamo il messaggio precedente per intero!
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ciao ho provato come mi hai detto tu,ma non va,magari sara per via del combustibile,comunque potresti postare delle foto riguardo le regolazioni sia aria che combustibile e se ti viene facile anche un filmato del fuoco in caldaia,grazie sempre ciao
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