Buongiorno a tutti,
scrivo per chiedere consigli per l'impostazione del mio termocamino Carinci combinato 240.
Penso che il consumo non sia ottimale, sta andando solo a nocciolino e consuma un sacco da 21kg circa in 4 massimo 5 ore.
Probabilmente è sbagliato il mio modo di usarlo e impostarlo, lo accendo nel pomeriggio e parte da una temperatura dell'acqua di circa 26/27° ed arriva in circa 30/40 minuti a 65° con mandata a 2 e ventola a 5.
Poi entra nella fase di modulazione che va da 65 a 70° con mandata che rimane fissa a 2 e ventola che scende a 4, il tempo di lavoro è 23 secondi ogni 30; in circa mezz'ora e forse qualcosina in meno raggiunge i 70° quindi va in mantenimento senza mandare nè aria nè nocciolino per 8 minuti durante i quali la temperatura riscende a 65° e dopo riprende il solito ciclo.
Ho notato che al centro il nocciolino non brucia ma c'è una specie di nuvoletta grigia di fumo mentre la fiamma è solo lungo i bordi, sopratutto dietro e lateralmente mentre davanti è molto più tenue; inoltre si formano dei "ponti di crosta" che sembra nocciolino non bruciato bene che vanno dalla parte centrale del braciere verso l'esterno vicino ai fori di aerazione.
La mattina trovo uno strato di un paio di cm di "crosta" tutta intorno al braciere che copre i fori di uscita dell'aria
Mi potete dare dei consigli su come regolarla?
Grazie
scrivo per chiedere consigli per l'impostazione del mio termocamino Carinci combinato 240.
Penso che il consumo non sia ottimale, sta andando solo a nocciolino e consuma un sacco da 21kg circa in 4 massimo 5 ore.
Probabilmente è sbagliato il mio modo di usarlo e impostarlo, lo accendo nel pomeriggio e parte da una temperatura dell'acqua di circa 26/27° ed arriva in circa 30/40 minuti a 65° con mandata a 2 e ventola a 5.
Poi entra nella fase di modulazione che va da 65 a 70° con mandata che rimane fissa a 2 e ventola che scende a 4, il tempo di lavoro è 23 secondi ogni 30; in circa mezz'ora e forse qualcosina in meno raggiunge i 70° quindi va in mantenimento senza mandare nè aria nè nocciolino per 8 minuti durante i quali la temperatura riscende a 65° e dopo riprende il solito ciclo.
Ho notato che al centro il nocciolino non brucia ma c'è una specie di nuvoletta grigia di fumo mentre la fiamma è solo lungo i bordi, sopratutto dietro e lateralmente mentre davanti è molto più tenue; inoltre si formano dei "ponti di crosta" che sembra nocciolino non bruciato bene che vanno dalla parte centrale del braciere verso l'esterno vicino ai fori di aerazione.
La mattina trovo uno strato di un paio di cm di "crosta" tutta intorno al braciere che copre i fori di uscita dell'aria
Mi potete dare dei consigli su come regolarla?
Grazie
Commenta