Tesla Powerwall 2 - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Tesla Powerwall 2

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
    No, la batteria viene considerata una sola volta. Ne puoi mettere anche 5 connesse, sempre 5kW dovrai aggiungere. Se ti hanno detto cose diverse, cambia impiantista, non conosce il suo lavoro. Ovviamente, nel caso superassi gli 11.08 kW, dovrai installare il dispositivo protezione interfaccia. Ma non mi pare sia il tuo caso.
    sto diventando matto con la tesla. aspetto a giugno cge venga la ditta con i suoi tecnici ( e allora faro una marea di domande) ma FINORA..... chiamando tesla non ti dicono una sega, dicono di chiamare i partner convenzionati, assurdo che per telefono non ti spiegano NIENTE sulla tecnica!

    online c' chi dice come te e chi dice il contrario sulle powerwall parallele. ovvero te dici che da 1 a 10 comunque la potenza erogata sara sempre 5kw. invece online e anche su questo forum altri hanno detto che ogni powerwall ( seppur comandato da un solo gateway) puo erogare i "suoi" 5kw... avendo effettivamente dentro un inverter, che sarebbe inspiegabilmente "morto" allora se come dici te si usano slo 5kw. cio come si dividono i carichi 3 pw? uno funziona e altri 2 inverter spenti o se erogano 5kw praticamente ognuno eroga 1.6kw?

    altra cosa, io faro trifase in casa, e sapevo che 1 solo gateway puo comandare 3 powerwall, uno su ogni fase. ma da come dici te no. cio puo comandar t3 pw ma solo tutti su una fase. ma allora faccio un esempio:
    - se ho un fotooltaico di 12 kw che mi produce effettivamente 10kw istantanei e la casa consuma ZERO, ma ho 3 powerwall cariche a meta.... allora anche in INGRESSO avro solo 5kw giusto? ma 10kw trifase l'inverter me li eroghera 3,3+3,3+3,3 sulle tre fasi, ma che succede ai kw che no nriescono ad entrare? sono persi. sulla fase L2 1,6kw vanno verso l'enel e tutta la fase L3 con 3.3kw uguale. perdo 4.9kw.
    Insomma tre powerwall sono una barzelletta se castrate dai 5kw IN ed OUT. devo per forza montare anche 3 gateway per aver 5+5+5kw?

    Commenta


    • Originariamente inviato da realista Visualizza il messaggio


      altra cosa, io faro trifase in casa, e sapevo che 1 solo gateway puo comandare 3 powerwall, uno su ogni fase. ma da come dici te no. cio puo comandar t3 pw ma solo tutti su una fase. ma allora faccio un esempio:
      - se ho un fotooltaico di 12 kw che mi produce effettivamente 10kw istantanei e la casa consuma ZERO, ma ho 3 powerwall cariche a meta.... allora anche in INGRESSO avro solo 5kw giusto? ma 10kw trifase l'inverter me li eroghera 3,3+3,3+3,3 sulle tre fasi, ma che succede ai kw che no nriescono ad entrare? sono persi. sulla fase L2 1,6kw vanno verso l'enel e tutta la fase L3 con 3.3kw uguale. perdo 4.9kw.
      Insomma tre powerwall sono una barzelletta se castrate dai 5kw IN ed OUT. devo per forza montare anche 3 gateway per aver 5+5+5kw?
      Se guardo alla mia installazione (in attesa di connessione alla rete), ti posso dire che 1 gateway su trifase pu comandare 3 pw2. Io ho 2 pw2 su due fasi, e un solo gateway2.
      una delle pw2 fa anche da bkp per una fase, l'altra no.
      In caso di blackout, interviene il backup, ma la produzione di ferma (ho inverter trifase solaredge da 12,5kW con fv da 14kWp).
      Il fv produrr in modo uguale sulle 3 fasi, ma i meter del gateway (2 della neurio con tre pinze ciascuno, uno su produzione e uno tra avanquadro e quadro generale) ti consentono di recuperare quello che mando in rete sulla fase libera assorbendo pari potenza sulle fase con batterie e non viene perso nulla (ricorda che il contatore ti misura la potenza netta assorbita, somma algebrica delle tre fasi).
      le batterie assorbiranno fino ad un massimo di 5kw ciascuna in ricarica, e allo stesso modo erogheranno 5kW sulla propria fase.
      Ultima modifica di Roby_wood3; 23-05-2021, 05:42.

      Commenta


      • si ma questo che dici va in contrasto con cio che dice fedonis, che parla di kw accumulati per ogni powerwall ma sembra specificare che sia in carica/scarica si hanno solo 5kw. oppure io ho male interpretato cosa ha scritto.

        nel tu ocaso roby, come mai non hai deciso di far tutta la casa con trifase ma agagnciarla ad 1 sola fase? chiedo, perch cosi come dici hai il backup solo su una fase, quindi sul 33% della tua casa. non una SECCATURA? ok mi dirai, pero a parte quella cosa, le due tesla che hai col bilanciamento di fase, erogano ( per compensare) verso la rete, gli stessi kw che dalla L3 tu prendi dall'enel, e fin qui non ci piove. la somma algebrica ottima.
        Ma resta il fatto che hai solo il backup su L1 e , facciamo ESEMPIO in piena estate produci (su14kw) 12kw reali, mentre casa consuma 0, l'inverter produce 4+4+4 ma la L3 puo esser "riassorbita algebricamente" da L1 e L2 solo nel quantitativo di 1+1kw (in quanto i kw massimi di carica son 5,di cui 4 gia occupati). CHE FINE FANNO I RESTANTI DUE kw? immagino siano conteggiati come eccedenza, senza poterci fare nulla, pur sapendo che le batterie magari non erano ancora piene ma comunque avevano raggiunto il loro massimale di carica istantanea (5+5kw)

        PS. ma hai fatto tutto col 110% ? perche se si, cosa ha frenato l'installatore dal mettere anche una terza powerwall? con 14kw di produzione trifase ci stava a pennello! ( e rientrava nei massimali di spesa)

        Commenta


        • No, il discorso di Roby e' valido per impianto trifase. Per il monofase e' come ti dico io. Se lui avesse potuto o voluto installare il max possibile, avrebbe potuto installare 3 gateway, (uno per ogni fase) e dieci PW2 per ogni gateway. Con il monofase installerai un gateway (hai una fase sola) e max dieci pw2. P:S: non lo dico io, lo dice Tesla, ovvero il produttore degli accumuli. Io mi limito a a darti la info richiesta. Parla con un installatore Tesla per conferma.
          Ultima modifica di fedonis; 27-05-2021, 12:28.
          [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

          Commenta


          • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
            No, il discorso di Roby e' valido per impianto trifase. Per il monofase e' come ti dico io. Se lui avesse potuto o voluto installare il max possibile, avrebbe potuto installare 3 gateway, (uno per ogni fase) e dieci PW2 per ogni gateway. Con il monofase installerai un gateway (hai una fase sola) e max dieci pw2. P:S: non lo dico io, lo dice Tesla, ovvero il produttore degli accumuli. Io mi limito a a darti la info richiesta. Parla con un installatore Tesla per conferma.
            confermo in toto!

            Commenta


            • Originariamente inviato da realista Visualizza il messaggio
              nel tu ocaso roby, come mai non hai deciso di far tutta la casa con trifase ma agagnciarla ad 1 sola fase? chiedo, perch cosi come dici hai il backup solo su una fase, quindi sul 33% della tua casa. non una SECCATURA? ok mi dirai, pero a parte quella cosa, le due tesla che hai col bilanciamento di fase, erogano ( per compensare) verso la rete, gli stessi kw che dalla L3 tu prendi dall'enel, e fin qui non ci piove. la somma algebrica ottima.
              Ma resta il fatto che hai solo il backup su L1 e , facciamo ESEMPIO in piena estate produci (su14kw) 12kw reali, mentre casa consuma 0, l'inverter produce 4+4+4 ma la L3 puo esser "riassorbita algebricamente" da L1 e L2 solo nel quantitativo di 1+1kw (in quanto i kw massimi di carica son 5,di cui 4 gia occupati). CHE FINE FANNO I RESTANTI DUE kw? immagino siano conteggiati come eccedenza, senza poterci fare nulla, pur sapendo che le batterie magari non erano ancora piene ma comunque avevano raggiunto il loro massimale di carica istantanea (5+5kw)

              PS. ma hai fatto tutto col 110% ? perche se si, cosa ha frenato l'installatore dal mettere anche una terza powerwall? con 14kw di produzione trifase ci stava a pennello! ( e rientrava nei massimali di spesa)
              andiamo per punti.
              l'impianto trifase e quindi ho ripartito i carichi per avere, per quando possibile, un limitato squilibrio di carico tra le tre fasi.
              la casa, intesa come luci, prese e alcuni elettrodomestici sulla fase 1, PDC e posco altro su fase 2, VMC, condizionamento, colonnina sulla tre.
              sulla fase 1 agisce la batteria che ha anche funzionalit di bkp: in questo modo in caso di blackout (evento raro nelle mia zona) non rimango al buio, e in caso di emergenza riesco ad aprire garage e cancello.
              Il bkp non copre il riscaldamento, ma con il mio involucro non ho problemi a mantenere a lungo la temp e se proprio fuori ci sono -5 ho sempre il camino con ventilazione (sotto bkp ) a dare il suo contributo.

              per quanto riguarda la produzione estiva, tieni presente che la casa ha sempre dei carichi, tra elettrodomestici, vmc e condizionamento...
              quindi non penso di "perdere" molto in rete.

              per quanto riguarda l'ultimo punto, si sto usando il 110, ma ci vuole buon senso.
              anche con 14 kWp le giornate per anno di possibile ricarica completa delle 3 batterie sarebbero molto poche e inoltre, pur con auto elettrica, non riuscirei a scaricarle di notte, quindi, a mio avviso sarebbe puro edonismo a spese della comunit senza una reale utilit.

              Commenta


              • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                No, il discorso di Roby e' valido per impianto trifase. Per il monofase e' come ti dico io. Se lui avesse potuto o voluto installare il max possibile, avrebbe potuto installare 3 gateway, (uno per ogni fase) e dieci PW2 per ogni gateway. Con il monofase installerai un gateway (hai una fase sola) e max dieci pw2. P:S: non lo dico io, lo dice Tesla, ovvero il produttore degli accumuli. Io mi limito a a darti la info richiesta. Parla con un installatore Tesla per conferma.
                ok ora ho capito. finch si ha un solo gateway si avra sempre il backup su una sola linea, e sommando altri pw si somma l'accumulo di energia in kw, ma non mi chiaro perch non si sommano anche le potenze dei singoli inverter (5kw) in fase di carica/scarica.

                Nel mio caso quindi o mi prendo anche 3 gaterway ( ma sforerei il massimale di 28800 euro con 3pw e 3gateway secondo me) cosi avrei tutte le 3 fasi sotto backup
                OPPURE
                Al diavolo il bilanciamento dei carichi e creo l'impianto di casa tutto su L1 cosi il solo gateway che mettero (con 3 pw2) mi fara da backup su tutta casa, ed al massimo non avro il backup sulle sole utenze raggiunte dalla spina tripolare, ovvero giusto la wallbox. comunque questa soluzione mi darebbe a batteria piena 6kw(dall'enel trifase, tutti sbilanciati su L1)+ altri 5kw (anche se vorrei il gateway gestisse i 5+5+5) = 11kw totali, che non poco!

                Commenta


                • Buona Sera Ragazzi, ho un FV 6kwp con inverter SMA Sunnyboy T6000 6kw max, vorrei installare una Tesla Powerwall 2 da 13, 5 kwh come accumulo, domanda avr problemi con lo monofase?
                  La power wall necessita di inverter? il SMA mio attuale non ha la predisposizione all'accumulo.

                  Commenta


                  • "Tesla Powerwall 2"
                    non ha bisogno di nulla e non avrai problemi con la monofase, ti servir solo una presa elettrica , in realt plug and play e se ne infischia di quale inverter tu abbia e se non ce l'hai per niente potrebbe caricarsi egualmente.

                    Come sempre gli americani guardano al pratico, addirittura in alcuni stati dove l'energia di notte costa molto poco la ricaricano mentre dormono per risparmiare sulle bollette ma in America costa 7/7500$.

                    A proposito hai fatto bene i tuoi conti, ti serve proprio?
                    5.76 kW 24 IBC SOLAR Tilt 19, Azimut+54 S-SO, Power-One 6 kW , 2 boiler 0-1200W in serie, controllo domotico , SDM220Modbus x monitoraggio consumi con MeterN, 7 split a PDC, http://pvoutput.org/list.jsp?userid=8660 Aderite al Team di monitoraggio denominato EnergeticAmbiente su Pvoutput.org , cos sapremo ogni giorno quanta energia pulita hanno prodotto gli amici del forum. Questo il link del Team ?https://pvoutput.org/listteam.jsp?tid=1115

                    Commenta


                    • Buonasera, quale il prezzo indicativo attuale della Tesla powerwall 2?

                      Commenta




                      • Ciao a tutti, ho un impianto fotovoltaico con accumulo Tesla PW2, da un paio di anni circa, funziona tutto bene, solo che ogni tanto mi scatta il sistema di protezione SPI e come l'ultima volta che non ero in casa, complice il brutto tempo, dopo che si scaricata la batteria mi si scongelata la roba nel freezer...
                        OK, stata una coincidenza sfortunata, ma ho chiesto all'installatore se era possibile verificare i parametri ma mi ha liquidato velocemente dicendo che se salta ogni tanto tutto ok cos...

                        Ho letto che qualcuno di voi ha installato un riarmo automatico, ma vorrei evitare per il momento di fare modificare l'impianto.

                        Ho visto sullo schermo dello SPI che ci sono alcuni parametri che si possono configurare sapreste darmi una mano per capire se i parametri impostati sono corretti?
                        Grazie mille
                        Tag: Nessuno

                        Commenta


                        • Non so aiutarti sulla configurazione, ho installato il riarmo, ma non c'e' da modificare impianto. Lo han fatto in dieci minuti.. Tuttavia, tornando alla questione, se chiami assistenza Tesla ti controllano la macchina e possono intervenire da remoto qualora vi sia la necessita' di qualche regolazione.
                          [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                          Commenta


                          • Grazie, prover a sentire assistenza Tesla...per riguardo il discorso riarmo, se metti mano al quadro penso che potresti perdere la garanzia, per quello preferirei evitare se posso...

                            Commenta


                            • Originariamente inviato da Pasca1977 Visualizza il messaggio
                              Grazie, proverò a sentire assistenza Tesla...però riguardo il discorso riarmo, se metti mano al quadro penso che potresti perdere la garanzia, per quello preferirei evitare se posso...
                              Ma no,il riarmo non c'entra nulla con il gateway. Invece di avere solo il magnetotermico ci affianchi anche il riarmo. Faceva anche a me quel lavor con gli sbalzi di tensione. Saltava magnetormico a volte. Se ero in giro chi riarmava? A parte che il fv non avrebbe prodotto, per cui installato riarmo. A Tesla non frega nulla di quello che e' esterno alla macchina, tu non vai a modificare nulla della macchina.
                              [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                              Commenta


                              • Scusa , allora non ho capito dove dovrei montarlo il riarmo

                                Commenta


                                • Questo cerchiato quello che ho trovato scattato, che poi premendo esc sull' spi si ripristinato
                                  File allegati

                                  Commenta


                                  • Clicca sull'immagine per ingrandirla.   Nome:   IMG20230210160359.jpg  Visite: 0  Dimensione: 128.2 KB  ID: 2229898 Ti hanno messo un contattore abb. La roba che hai li non ha nulla a che fare con il gateway, e' solo il collegamento tra tuo impianto e gateway. Il riarmo si inserisce li. Ti posto una foto. A parte che non capisco come abbiano collegato, ma dillo al tuo impiantatore, sapra' cosa ha fatto immagino.
                                    Ultima modifica di fedonis; 10-02-2023, 16:17.
                                    [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                    Commenta


                                    • Grazie Fedonis, si lo so che quel quadro non il gateway Tesla, ma avendomi l'installatore liquidato che secondo lui tutto ok, dovrei sentire un altro elettricista, per quello dicevo della garanzia...casomai provo a sentire direttamente l'assistenza Tesla.

                                      Ma tu sull'Spi sai quali sono i parametri impostati, e se in qualche modo potrei confrontarli con i miei?

                                      Commenta


                                      • Non lo so, ha fatto tutto Tesla da remoto. Sai che PW2 hai la sua protezione interfaccia immagino? Se poi il tuo impianto ha una sua protezione interfaccia, quella questione non riguarda Tesla.
                                        [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                        Commenta


                                        • Grazie , prover a sentire l'assistenza Tesla e vediamo cosa dicono...

                                          Commenta


                                          • Ancora un quesito, magari sapete rispondermi...
                                            oggi stavo osservando l'app Tesla mentre avevo in funzione parecchi carichi, e vedevo un prelievo di 5 kWh , poi sceso a 4.5 che ho catturato in foto..dopo poco per sono andato a vedere il grafico e trovo un picco di 3.5...come mai?
                                            File allegati

                                            Commenta


                                            • Stamattina finalmente mi hanno attivato la powerwall2 e a pranzo sono riuscito a testare la modalit isola. Tutto ok come da programma: i dispositivi in casa non se ne sono accorti per niente e l'inverter rimasto alimentato e mentre produceva serviva la casa e ricaricava la batteria. Ottimo!

                                              Commenta


                                              • Originariamente inviato da thegrifis Visualizza il messaggio
                                                Stamattina finalmente mi hanno attivato la powerwall2 e a pranzo sono riuscito a testare la modalit isola. Tutto ok come da programma: i dispositivi in casa non se ne sono accorti per niente e l'inverter rimasto alimentato e mentre produceva serviva la casa e ricaricava la batteria. Ottimo!
                                                Io la ho attivata 15 giorni fa. Non ho nessuna modalit isola, necessaria una configurazione particolare?
                                                SI devono installare dei selettori particolari nel getaway?
                                                Io ho solo un magnetotermico che interrompe la corrente proveniente dal contatore.
                                                Grazie
                                                3 kW BISOL da 250 watt, Inverter Aurora Powerone 3.0-OUTD - connesso dal 2014 -
                                                5,99 kW Aleo da 333 watt, Inverter SolarEdge 6.0 - connesso dal 2020
                                                PDC Daikin Bi-Block da 11 kW in R32

                                                Commenta


                                                • Originariamente inviato da Mr Sun Visualizza il messaggio

                                                  Io la ho attivata 15 giorni fa. Non ho nessuna modalit isola, necessaria una configurazione particolare?
                                                  SI devono installare dei selettori particolari nel getaway?
                                                  Io ho solo un magnetotermico che interrompe la corrente proveniente dal contatore.
                                                  Grazie
                                                  Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot_20230303_232644.jpg 
Visite: 351 
Dimensione: 128.3 KB 
ID: 2233491

                                                  Dovrebbe essere questo il comando

                                                  Commenta


                                                  • Se nella messa in servizio stata attivato il supporto alla modalit backup e se nel gateway la linea di casa stata messa nella parte di backup basta staccare il contatore dell'enel o simularlo dall'apposito pulsante sull'app.
                                                    L'ho provato perch anche se sembra ovvio che debba funzionare cos, gli elettricisti inizialmente mica volevano montarmela cos! Stessa cosa il tizio che ha fatto la messa in servizio...! Inoltre volevo la conferma che il fotovoltaico si alimentasse, cosa non scontata con tutti gli inverter (ma su questo ero sicuro perch lo aveva confermato fedonis che ha il mio stesso inverter).
                                                    Non l'ho potuto provato alla messa in servizio perch la batteria era quasi scarica ed era tutto nuvoloso...

                                                    Originariamente inviato da Mr Sun Visualizza il messaggio

                                                    Io la ho attivata 15 giorni fa. Non ho nessuna modalit isola, necessaria una configurazione particolare?
                                                    SI devono installare dei selettori particolari nel getaway?
                                                    Grazie

                                                    Commenta


                                                    • A me poi hanno messo tutto un quadro apposito (anche se non previsto) con spi, ups, scaricatore...

                                                      Commenta


                                                      • Ieri ho provato a eseguire il test. Tutto rimane come .
                                                        probabilmente non stata collegata come avete indicato.
                                                        Io nel getaway vedo solo l'interruttore generale e basta.
                                                        Sono necessari altri selettori/magnetotermici?
                                                        Oppure serve solo il corretto collegamento nella parte di backup?
                                                        Grazie mille
                                                        3 kW BISOL da 250 watt, Inverter Aurora Powerone 3.0-OUTD - connesso dal 2014 -
                                                        5,99 kW Aleo da 333 watt, Inverter SolarEdge 6.0 - connesso dal 2020
                                                        PDC Daikin Bi-Block da 11 kW in R32

                                                        Commenta


                                                        • Originariamente inviato da Mr Sun Visualizza il messaggio
                                                          Ieri ho provato a eseguire il test. Tutto rimane come .
                                                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot_20230305-162606~01.png 
Visite: 294 
Dimensione: 1.16 MB 
ID: 2233606

                                                          Commenta


                                                          • Andando fuori rete vai ad isola, se correttamente impostato ti segnala come nello screenshot di sopra

                                                            Commenta


                                                            • Originariamente inviato da Mr Sun Visualizza il messaggio
                                                              Ieri ho provato a eseguire il test. Tutto rimane come è.
                                                              probabilmente non è stata collegata come avete indicato.
                                                              Io nel getaway vedo solo l'interruttore generale e basta.
                                                              Sono necessari altri selettori/magnetotermici?
                                                              Oppure serve solo il corretto collegamento nella parte di backup?
                                                              Grazie mille
                                                              Scusami, dall'applicazione non trovi la sezione :Vai fuori rete? Se non la hai a me pare davvero strano. O ti han fatto un collegamento a pene di segugio e non hanno attiato nulla oppure qualche cosa non quadra. Non lo faceva con il gateway 1 ma con il 2 deve andare. Che sw hai? Lo vedi da applicazione.
                                                              Ultima modifica di fedonis; 05-03-2023, 17:12.
                                                              [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                              Commenta

                                                              Attendi un attimo...
                                                              X