Clivet, elfoenergy edge evo e Cloni! - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Clivet, elfoenergy edge evo e Cloni!

Comprimi
Questa è una discussione evidenziata.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Immagine WhatsApp 2023-11-10 ore 07.58.43_ca45392e.jpg 
Visite: 228 
Dimensione: 258.5 KB 
ID: 2264078 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Immagine WhatsApp 2023-11-10 ore 07.59.21_2fddd2e5.jpg 
Visite: 215 
Dimensione: 273.2 KB 
ID: 2264079
    Mi pare che tra i parametri ci sia la possibilità di regolare da 2 a 10 il delta T ma non vorrei dire fesserie.
    In alternativa, potresti provare a settare il circolatore della pdc come non modulante, il che farà si che andrà sempre al massimo. Spegni la macchina, nel dip switch S2, porta a OFF il 3 ed il 4. Stacca la spinetta del PWM circolatore dalla scheda (cavetto nero in basso a destra, quello con i fili rosso, giallo e nero) facendo attenzione a non danneggiarlo. Riattacca corrente e dovrebbe partire a giri fissi... Fai questa prova e vedi se ti funziona meglio. Di sicuro non avrai più l'E8 ma non avendo più possibilità di calcolare i giri circolatore, non avrai più il calcolo dei consumi, che dovrai provvedere in altro modo.

    Commenta


    • Originariamente inviato da sonico Visualizza il messaggio
      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Immagine WhatsApp 2023-11-10 ore 07.58.43_ca45392e.jpg 
Visite: 228 
Dimensione: 258.5 KB 
ID: 2264078 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Immagine WhatsApp 2023-11-10 ore 07.59.21_2fddd2e5.jpg 
Visite: 215 
Dimensione: 273.2 KB 
ID: 2264079
      Mi pare che tra i parametri ci sia la possibilità di regolare da 2 a 10 il delta T ma non vorrei dire fesserie.

      Secondo me c'è.. ma vai a capire qual'è tra le varie regolazioni nel Service, e l'assistenza latita perchè fatta richiesta via mail a Midea Italia ma nessuno ha dato una risposta degna di tale nome (secondo me manco conoscono la macchina)

      In alternativa, potresti provare a settare il circolatore della pdc come non modulante, il che farà si che andrà sempre al massimo. Spegni la macchina, nel dip switch S2, porta a OFF il 3 ed il 4. Stacca la spinetta del PWM circolatore dalla scheda (cavetto nero in basso a destra, quello con i fili rosso, giallo e nero) facendo attenzione a non danneggiarlo. Riattacca corrente e dovrebbe partire a giri fissi... Fai questa prova e vedi se ti funziona meglio. Di sicuro non avrai più l'E8 ma non avendo più possibilità di calcolare i giri circolatore, non avrai più il calcolo dei consumi, che dovrai provvedere in altro modo.
      Grazie.. al limite provo questa che mi pare cmq una soluzione in estremis.. ma per capire se ho ragione potrebbe essere la soluzione.

      Commenta


      • questa mattina....................... -4 di Temp esterna mandata 38 COP +3

        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata del 2024-01-13 08-14-30.png 
Visite: 253 
Dimensione: 52.5 KB 
ID: 2264344

        per cambiare il delta in riscaldamento..................................... ................
        credo proprio sia il parametro giusto
        Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
        Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
        Utente EA dal 2009

        Commenta


        • Originariamente inviato da rrrmori53 Visualizza il messaggio
          questa mattina....................... -4 di Temp esterna mandata 38 COP +3

          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata del 2024-01-13 08-14-30.png 
Visite: 253 
Dimensione: 52.5 KB 
ID: 2264344

          per cambiare il delta in riscaldamento..................................... ................
          credo proprio sia il parametro giusto
          Se riferito a me.. non ho capito quale parametro dovrei modificare considerando che ho già eseguito prove sul parametro denominato dT1SH
          Grazie

          Commenta


          • Quello regola l'isteresi. Non e' il delta T che deve mantenere. Nella mia (modello più vecchio) non c'è nessun parametro per regolare il delta T, anzi sembra non che non lo tiene proprio in considerazione, spinge al massimo per arrivare subito al setpoint. Quando sta per avvicinarsi alla temperatura impostata inizia a modulare.

            Commenta


            • Originariamente inviato da rrrmori53 Visualizza il messaggio
              questa mattina....................... -4 di Temp esterna mandata 38 COP +3
              ​​​​​​Tu mandi su termosifoni vero? Volevo farti qualche domanda, hai monitorato il Cop che riesci a fare alle varie temperature esterne. Ti chiedo questo perché da qualche anno sto monitorando l'impianto di riscaldamento (biomassa su termosifoni) di mio padre, ci sarebbe l'intenzione di passare a PDC. Negli ultimi giorni ha abbassato la mandata a 45 gradi (meno non può impostare) e lascia acceso H24. La richiesta termica oraria media e' di circa 4/4,5 kW ed in casa si scoppia di caldo con più di 23 gradi. Diciamo che ha le carte in regola per poter fare il passaggio. L'unica cosa che non posso prevedere é il cop a quelle mandate. Ecco perché ti chiedevo questo.
              ​​​

              Commenta


              • Alcune considerazioni,io ho tenuto per anni una climatica con il metano bloccata sul limite di 45..................... credo di non aver mai raggiunto il tetto che mi ero posto
                Adesso ho provato oggi a superare i 42 e sono arrivato a 45con COP di circa 3,5
                A 39/40 si fanno oltre 4
                Lunica variabile che non ho con certezza è la portata................. ma non credo sia molto distante dalla realta
                L'assorbimento ho una toroide sulla linea dato per 1,5% di errore, il delta è inchiodato a 5 sulla macchia e sulla domotica

                Oggi media esterna 4/6 gradi
                Ultima modifica di rrrmori53; 13-01-2024, 18:15.
                Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                Utente EA dal 2009

                Commenta


                • Originariamente inviato da Felix80 Visualizza il messaggio
                  Quello regola l'isteresi. Non e' il delta T che deve mantenere. Nella mia (modello più vecchio) non c'è nessun parametro per regolare il delta T, anzi sembra non che non lo tiene proprio in considerazione, spinge al massimo per arrivare subito al setpoint. Quando sta per avvicinarsi alla temperatura impostata inizia a modulare.
                  Difatti modificando quel parametro che da default è 5 nella mia Midea non cambia il delta T tra mandata e ritorno.. mi sa che dovrò inserire nell'impianto un separatore e una pompa di rilancio se voglio risolvere il mio problema.
                  Se almeno Midea group rispondesse alle mail sarebbe gran cosa visto che il CAT dove mi appoggio ne capiscono meno di me :-(

                  Commenta


                  • Andrebbe vista anche la versione del firmware installato, quella è tutta roba da programmazione software, a me arrivato un aggiornamento dopo 15 giorni dalla installazione, il tutto in automatico download e applicazione aggiornamento
                    Comunque sia il deta di default a me va benissimo
                    Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                    Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                    Utente EA dal 2009

                    Commenta


                    • Originariamente inviato da Felix80 Visualizza il messaggio
                      Tu mandi su termosifoni vero?
                      Stamattina T esterna 5 gradi, mandata 41 delte meno di 5 COP 3,4
                      10 minuti fa
                      Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                      Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                      Utente EA dal 2009

                      Commenta


                      • Originariamente inviato da rrrmori53 Visualizza il messaggio
                        Andrebbe vista anche la versione del firmware installato, quella è tutta roba da programmazione software, a me arrivato un aggiornamento dopo 15 giorni dalla installazione, il tutto in automatico download e applicazione aggiornamento
                        Comunque sia il deta di default a me va benissimo
                        Certo che fa tutto parte del programma firmware installato ( algoritmi ?!) ma se non si ha un interlocutore valido che conosce la macchina e la sua programmazione ci si trova costretti ad andare per tentativi.
                        Per fortuna ho ancora la caldaia in parallelo alla Pdc.. perchè stamani la pdc era un blocco di ghiaccio consumando energia come un ossesso senza restituire calore, in pratica nel mio caso -vista l'abitazione colabrodo- e la zona la pdc renderà bene solo nelle mezze stagioni.

                        Commenta


                        • Originariamente inviato da Felix80 Visualizza il messaggio

                          Tu mandi su termosifoni vero?
                          adesso mandata 44,5° estrna 6° COP 4,05
                          Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                          Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                          Utente EA dal 2009

                          Commenta


                          • Originariamente inviato da rrrmori53 Visualizza il messaggio
                            ....a me arrivato un aggiornamento dopo 15 giorni dalla installazione, il tutto in automatico download e applicazione aggiornamento.
                            Non sapevo che si potevano ricevere aggiornamenti ota, è una bona notizia questa.

                            Grazie rrrmori53, quanto sta consumando in queste condizioni?
                            Ultima modifica di Felix80; 14-01-2024, 15:42.

                            Commenta


                            • Originariamente inviato da Felix80 Visualizza il messaggio




                              Grazie rrrmori53, quanto sta consumando in queste condizioni?

                              1700/1800 Wh poi avendo 2 zone aperte e 2 con termostato dipende dalla portata, con tutto aperto 2100 circa, ma sono 160 elementi radianti in alluminio
                              A me è arrivato il messaggio nell'app sul telefono per conferma, al primo fermo macchina applicato
                              aggiornamento
                              Ultima modifica di rrrmori53; 14-01-2024, 17:38.
                              Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                              Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                              Utente EA dal 2009

                              Commenta


                              • Ti riferisci a SmartHome?

                                Un consumo importante, hai una superficie grande da scaldare.
                                Ultima modifica di Felix80; 14-01-2024, 17:41.

                                Commenta


                                • Si Smarthome,arriva una richiesta di conferma, accetti e fa tutto da solo

                                  La superficie totale sono 282 Mq, un quarto dei quali sta sui 20 gradi con 2 ore giorno di riscaldamento
                                  Di contro ho un open space di 60 Mq con scala aperta che va su una mansarda alta 4,5 Metri con altri 25 Mq di superficie e 8 finestre che consuma un botto
                                  Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                                  Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                                  Utente EA dal 2009

                                  Commenta


                                  • Originariamente inviato da sonico Visualizza il messaggio
                                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Immagine WhatsApp 2023-11-10 ore 07.58.43_ca45392e.jpg 
Visite: 228 
Dimensione: 258.5 KB 
ID: 2264078 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Immagine WhatsApp 2023-11-10 ore 07.59.21_2fddd2e5.jpg 
Visite: 215 
Dimensione: 273.2 KB 
ID: 2264079
                                    Mi pare che tra i parametri ci sia la possibilità di regolare da 2 a 10 il delta T ma non vorrei dire fesserie.
                                    In alternativa, potresti provare a settare il circolatore della pdc come non modulante, il che farà si che andrà sempre al massimo. Spegni la macchina, nel dip switch S2, porta a OFF il 3 ed il 4. Stacca la spinetta del PWM circolatore dalla scheda (cavetto nero in basso a destra, quello con i fili rosso, giallo e nero) facendo attenzione a non danneggiarlo. Riattacca corrente e dovrebbe partire a giri fissi... Fai questa prova e vedi se ti funziona meglio. Di sicuro non avrai più l'E8 ma non avendo più possibilità di calcolare i giri circolatore, non avrai più il calcolo dei consumi, che dovrai provvedere in altro modo.
                                    Eh niente.. il problema persiste quindi dovrò tentare la via della pompa al massimo.. spero di non fare danni :-P

                                    Commenta


                                    • Originariamente inviato da rrrmori53 Visualizza il messaggio
                                      Si Smarthome,arriva una richiesta di conferma, accetti e fa tutto da solo

                                      La superficie totale sono 282 Mq, un quarto dei quali sta sui 20 gradi con 2 ore giorno di riscaldamento
                                      Di contro ho un open space di 60 Mq con scala aperta che va su una mansarda alta 4,5 Metri con altri 25 Mq di superficie e 8 finestre che consuma un botto
                                      Scusa ma di quale pdc stiamo parlando ?

                                      Commenta


                                      • Clivet 10 Kwh
                                        Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                                        Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                                        Utente EA dal 2009

                                        Commenta


                                        • ciao, quindi su una pompa di calore Clivet SpheraEvo , installando l'app Smarthome è possibile aggiornare il firmware della pompa?

                                          Commenta


                                          • Originariamente inviato da roob Visualizza il messaggio
                                            ciao, quindi su una pompa di calore Clivet SpheraEvo , i
                                            Io ho gli ultimi modelli Wisan non saprei, installi l'app e se disponibili arrivano............... cosi è successo a me

                                            L'app non è granche, le funzioni basilari si fanno e a me basta, non è che una Pdc è un telefonino giocattolo da smanettare
                                            Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                                            Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                                            Utente EA dal 2009

                                            Commenta


                                            • Sì sì lo so, mi interessava solo per la possibilità di aggiornare il firmware…comunque non trovo il dispositivo tra l’elenco dei prodotti Midea, nonostante la rete wifi che genera la pompa si chiama proprio Midea quindi dovrebbe essere una pompa compatibile e quindi in elenco

                                              Commenta


                                              • Hai collegato il controller ad internet?

                                                Commenta


                                                • Originariamente inviato da Felix80 Visualizza il messaggio
                                                  Hai collegato il controller ad internet?
                                                  No mi servono più info
                                                  Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                                                  Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                                                  Utente EA dal 2009

                                                  Commenta


                                                  • Stavo chiedendo a roob ma va bene lo stesso. Di quali info parli.

                                                    Commenta


                                                    • Originariamente inviato da roob Visualizza il messaggio
                                                      Sì sì lo so, mi interessava solo per la possibilità di aggiornare il firmware
                                                      Dovrebbe trovarli per gruppi di utilizzo, boiler, Pdc, Condizionatori ecc, ecc
                                                      Poi da li affini la ricerca, io trovato al 3 tentativo

                                                      Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                                                      Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                                                      Utente EA dal 2009

                                                      Commenta


                                                      • Originariamente inviato da Felix80 Visualizza il messaggio
                                                        Stavo chiedendo a roob ma va bene lo stesso. Di quali info parli.
                                                        Quella forse piu facile.............................. mi è rimasto indigesto il modo per inserire quegli yaml sull'Eps................. ma come diavolo si procede
                                                        Ho gia Ha funzionante e con diversa roba di casa gia dentro
                                                        Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                                                        Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                                                        Utente EA dal 2009

                                                        Commenta


                                                        • Mi inserisco perchè interessa anche me: anch'io ho provato ad attivare il wifi del display ma poi non riesco a vederla dall'app. La ricerca non trova nessuna pdc, solo condizionatori o altre tipologie di apparecchi. Ma le pdc non compaiono nell'elenco. Stiamo parlando dell'app HomeAsistant di Midea?
                                                          Come si fa?

                                                          Commenta


                                                          • Originariamente inviato da sonico Visualizza il messaggio
                                                            Ma le pdc non compaiono nell'elenco. Stiamo parlando dell'app HomeAsistant di Midea?
                                                            Come si fa?
                                                            Per gli aggiornamenti, se ci sono, sono arrivati tramite Smarthome su playstore
                                                            molte applicazoni, anche su HA cercano delle info sui cloud server del produttore, cosi almeno è successo a me, e se non installi e registri Smarthome i tuoi dati sul server non ci sono e l'estensione HA non funziona
                                                            Un pianeta migliore è un sogno che inizia a realizzarsi quando ognuno di noi decide di migliorare se stesso.
                                                            Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. John Belushi.
                                                            Utente EA dal 2009

                                                            Commenta


                                                            • si mi sono registrato nell'app , il problema è che tra i dispositivi Midea non trovo la mia pompa di calore , se guardo il manuale della pompa dice di abbinarla selezionando sull'app l'immagine del tastierino.
                                                              Non trovo il tastierino della mia pompa ma uno simile, selezionandolo però non mi permette l'abbinamento....invece per la VMC (Elfofresh Evo) me l'ha rilevata e connessa all'app senza problemi

                                                              Commenta

                                                              Attendi un attimo...
                                                              X